La situación provocada por la pandemia de la COVID-19 ha causado en la mayoría de las universidades chilenas una transformación de su actividad de manera urgente plagada de desafíos e impedimentos que se han debido superar en un tiempo récord.

La adaptación a esta coyuntura plantea también interrogantes de futuro que las universidades, para asegurar su funcionamiento, deberán despejar en un plazo relativamente corto.

Por ello, desde MetaRed Chile y en concreto desde su Grupo de Trabajo de Tecnologías Educativas, han planteado que este conversatorio entre miembros de nuestras universidades gire en torno a los siguientes temas, asumiento que a buen seguro surjan en el transcurso del mismo otras cuestiones interesantes para nuestras universidades.

  • Herramientas y estrategias utilizadas para afrontar la contingencia provocada por la Covid-19.
  • Problemas surgidos y cómo se enfrentaron.
  • Desafíos pendientes.
  • Visión de futuro de la Educación Superior al término de esta pandemia.

Programa

Presentación del coversatorio

Luis Valenzuela. Secretario Ejecutivo MetaRed Chile

Nadja Starocelsky. Coordinadora Tecnologías educativas MetaRed Chile

Panelistas en Conversatorio

  • Juan Antonio Martínez Carrascal, Universidad Autónoma de Barcelona.
  • Miguel Sanhueza, UTEM.
  • Cecilia Saint-Pierre, Universidad de Chile.
  • Paola Ascencio, Universidad de Magallanes.
  • Laura Solis, Universidad Mayor.
  • Gastón Zamorano, Universidad Autónoma.
  • Kaechele Obreque Mónica Tatiana, Universidad Católica de Temuco.

Turno de preguntas y conclusiones

Horario del webinar en otros países

  • Argentina (Buenos Aires): 12:30
  • Brasil (Sao Paulo): 12:30
  • Colombia (Bogotá): 10:30
  • Ecuador: 10:30
  • España (Madrid): 17:30
  • México (México D.F.): 10:30
  • Perú (Lima): 10:30
  • Portugal (Lisboa): 16:30

Inscripciones en: http://eventos.metared.org/go/conversatorio-educacion-superior-pandemia